lundi 13 août 2012

Tagliatelles aux deux saumons sauce rosée

Pour l'arrivée de mon papa chez moi, j'ai préparé des tagliatelles aux deux saumons sauce rosée. J'adore cette recette parce qu'elle est très simple à faire, rapide et qu'en plus elle plait autant aux grands qu'aux petits.



Ingrédients (4personnes):

  • 400g de tagliatelle
  • 250g de saumon frais
  • 200g de saumon fumé
  • 1 boîte de tomate en morceau (ou 4 tomates coupées)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 petit oignon 
  • 1 pincée de paprika
  • le jus d'un demi citron
  • 100ml de crème liquide
  • Beurre
  • Sel et poivre


Préparation:

  1. Faire fondre une noisette de beurre et y ajouter les oignons. Lorsque les oignons deviennent translucides, y ajouter les tomates et l'ail, laisser mijoter quelques minutes.
  2. Pendant ce temps, couper le saumon frais et fumé en petit cube.
  3. Déposer le saumon frais dans la sauce et laisser cuire 5 minutes.
  4. Ajouter le paprika, le citron et la crème.
  5. Hors du feu, ajouter le saumon fumé, saler si nécessaire (le poisson étant fort salé), poivrer.
  6. Servir la sauce par dessus des tagliatelles et déguster. 


Bon appétit et n'oubliez pas de prendre du plaisir en cuisinant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire