Aïd mabrouk à vous, j’espère que vous passez une magnifique journée en famille et que vous vous régalez de pâtisserie (n'y abusez pas non plus ;) ).
Alors hier je vous ai proposée des pâtisserie à la pistache, comme il me restait de la pistache j'ai décidé d'en faire des Samsas, ces petits triangles sucrée au parfum orientale, un délice !
- 100g de pistache nature
- 50g de sucre glace
- 1 càs d'eau de rose
- Miel ou sirop de sucre
- Pistache en poudre (facultatif)
- Beurre
- 4 feuilles de brick.
Préparation:
- Hacher la pistache, y ajouter le sucre glace et l'eau de rose. Mélanger et réserver.
- Couper les extrémités rondes des feuilles de brick, puis y découper des lanières de 4cm.
- Déposer une petite cuillère de farce à l'extrémité et rouler une fois à droite, une fois à gauche afin de former un petit triangle ( vous pouvez coller les extrémités avec du blanc d'oeuf). Vous trouverez une démonstration de pliage de samoussa en vidéo à la fin du poste, il s'agit du même principe.
- Disposer les samsas dans un plateau anti adhésif et les badigeonner de beurre fondu des deux côtes.
- Préchauffer le four à 180°.
- Cuire au four pendant 8min, juqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée (je les ai laissé 10min et je les trouve trop cuite à mon gout).
- A la sortie du four, tromper dans du miel ou du sirop de sucre (pour le sirop il suffit de faire dissoudre du sucre dans sa même quantité d'eau à feu doux).
- Vous pouvez saupoudrer de pistache en poudre pour la décoration.
Vidéo trouvé sur Youtube de pliage:
Désolé que la vidéo ne soit pas de moi, mais je les ai faites le soir et il n'y avait pas assez de lumière pour que je puisse filmer.
A bientôt !
mots-clefs: pistache, brick, miel, eau de rose, samsa, pâtisserie orientale
pâtisserie, Aid, tunisienne, ramadan
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