mercredi 15 août 2012

Chili con carne

Au programme ce soir, un classique texan: le Chili con carne, une recette fort relevée, idéale pour une soirée entre amis !
Ceci n'est pas la recette originale qui est habituellement faites à base de morceaux de viandes qui deviennent tendre après un temps de cuisson conséquent. Ma version garde le goût de la recette orignale mais réduit le temps de cuisson de quelques heures à 30 minutes.


Ingrédients (4personnes):
  • 600g de viande de boeuf hachée
  • 1 boîte d'haricot rouge
  • 1 oignon
  • 2 piments jalapeño 
  • 1 poivron
  • 1 boîte de tomate en morceau
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1 càc de chili en poudre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 càc de cumin
  • Sel
  • Huile d'olive

Préparation:
  1. Couper les légumes en petits morceaux.
  2. Faire suer les légumes dans deux cuillères d'huile d'olive, rajouter la viande.
  3. Quand la viande commence, à brunir rajouter l'ail, le Chili et la boîte de tomate.
  4. Assaisonner et laisser mijoter à feu doux 20min.
  5. Rajouter les haricots préalablement rincés et laisser mijoter encore 10min.
  6. Hors du feu: ajouter le cumin (astuce: ne jamais laisser cuire le cumin car il perd son parfum et son goût devient amer).



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