lundi 13 août 2012

Crumble aux pommes

Les jeux olympiques Londonien sont finis !! Hallelujah :D

Oui je ne suis pas très fan de sport mais par contre, j'ai choisi de faire honneur à Londres avec un dessert So British: le Crumble aux pommes !


Ingrédients (4 personnes)
  • 4 pommes
  • 100g de farine
  • 75g de beurre
  • 75g de sucre
  • une pincée de sel
  • une pincée de cannelle
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et le sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux froids.
  3. Travailler la pâte avec le bout des doigts.
  4. Laisser reposer au frigo.
  5. Pendant ce temps : éplucher les pommes, les couper en petits morceaux.
  6. Dans une poêle, faire fondre un petit peu de beurre, rajouter les pommes et une pincée de cannelle, laisser cuire jusqu'à ce que les pommes deviennent tendres.
  7. Dans des ramequins individuels, déposer les pommes puis saupoudrer de pâte et enfourner pendant 30min à 180°.
  8. Servir tiède avec de la glace vanille. 

Enjoy your meal et n'oubliez pas de prendre du plaisir en cuisinant.


mots-cléfs: pommes, crumble, canelle, dessert, cuisine anglaise concours

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire