dimanche 19 août 2012

Salade de riz au thon


Du soleil enfin ! 30° degrés à l'ombre: c'est officiellement l'été, il s'est fait désirer le coquin mais maintenant qu'il est là, on compte bien en profiter. Au programme pique-nique au bois: j'ai donc garni un petit panier avec : une salade de riz, fraîche simple à transporter - Oeufs mimosa, et des petites pâtisseries à la pistache.
Une nappe, des boissons fraîches, un arbre et mon amoureux, que demander de plus ?


Ingrédients (4 personnes):
  • 250g de riz long
  • 1 boîte de thon
  • 1 petite boîte de maïs 
  • Des olives (noires ou vertes)
  • 50g de fromage à pâte dur (du gouda pour moi)
  • 3 cornichons
  • 1 petite échalote
  • Du persil
  • Des légumes au vinaigre
  • 4 bâtonnet de Surimi 
  • 2 càs de mayonnaise 
Préparation:
  1. Cuire le riz avec une cuillère à soupe de gros sel. Le laisser refroidir.
  2. Couper en morceau : le fromage, les cornichons, les légumes, et le Surimi.
  3. Hacher très finement l’échalote et le persil.
  4. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients au riz et y ajouter la mayonnaise.
  5. Laisser reposer au réfrigérateur.


Bon appétit, et bon dimanche !




mots-clefs: salade, riz, maïs, thon, olives, fromage cornichons, légumes, surimi, mayonnaise

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire