Du soleil enfin ! 30° degrés à l'ombre: c'est officiellement l'été, il s'est fait désirer le coquin mais maintenant qu'il est là, on compte bien en profiter. Au programme pique-nique au bois: j'ai donc garni un petit panier avec : une salade de riz, fraîche - simple à transporter - Oeufs mimosa, et des petites pâtisseries à la pistache.
Une nappe, des boissons fraîches, un arbre et mon amoureux, que demander de plus ?
Ingrédients (4 personnes):
- 250g de riz long
- 1 boîte de thon
- 1 petite boîte de maïs
- Des olives (noires ou vertes)
- 50g de fromage à pâte dur (du gouda pour moi)
- 3 cornichons
- 1 petite échalote
- Du persil
- Des légumes au vinaigre
- 4 bâtonnet de Surimi
- 2 càs de mayonnaise
- Cuire le riz avec une cuillère à soupe de gros sel. Le laisser refroidir.
- Couper en morceau : le fromage, les cornichons, les légumes, et le Surimi.
- Hacher très finement l’échalote et le persil.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients au riz et y ajouter la mayonnaise.
- Laisser reposer au réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire