mercredi 11 février 2015

Sablé au caramel croquant

Voici des biscuits que je te trouve très sympa, on peut utiliser des bonbons de couleurs pour un goûter d'enfants ou un anniversaire. Pour mon premier test, j'ai choisi les fameux bonbons caramel Wherther's Original avec un sablé parfumé à la cannelle. 





Ingrédients (20 biscuits environ):
20 bonbons au caramel de marque Wherther's Original
190 g de farine 
1 sachet de sucre vanille
45 g de sucre brun 
80 g de beurre 
œuf
cannelle (à votre goût) 
une pincée de sel

Préparation:
- Mettre les bonbons dans un sachet de congélation et les casser en petits morceaux à l'aide d'un marteau (ou comme moi à l'aide d'une bouteille en verre remplie)



- Chauffer le beurre 20 sec au micro-onde (il ne faut surtout pas qu'il fonde)
- Battre au fouet le beurre avec le sucre vanille et le sucre brun. Ajouter l’œuf tout continuant à battre puis, en trois fois, ajouter la farine préalablement mélangée au sel
- Former une boule, et laisser reposer au froid 30 min minimum
- Aplatir la pâte puis à l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds et dresser sur une plaque en silicone ou sur un papier sulfurisé, découper ensuite la forme que vous désirez dans le cercle de pâte 

- Cuire à 180° pendant 7 min
- Sortir la plaque et remplir chaque partie évidée avec une cuillère à café de bonbons émiettes

- Remettre a cuire pendant 8 min 
- Laisser refroidir totalement avant de décoller les biscuits 

Et voilà une recette simple qui fait son effet :)


5 commentaires: