mercredi 8 août 2012

Spaghetti aglio, olio, peperoncino e frutti di mare


Bonsoir, n'ayant pas le temps de faire à manger. J'ai décidé de préparer un grand classique de la cuisine italienne: Les Spaghetti aglio, olio e peperoncino ou les pâtes à faire en 10min :)

Mais comme mon mari est un grand carnivore et que s'il n'y a pas de protéine dans le plat il boude, j'y ai ajouté des fruits de mer, à vous de voir pour le faire avec ou sans mais les deux sont déliceux et très rapide à faire !
Ingrédients (4 personnes):
  • 400g de mélange de fruit de mer
  • 400 g de spaghettis
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 piments oiseau (ou moins si vous n'aimez pas le piquant) 
  • sel
Préparation:
  1. Éplucher les gousses d'ail et les hacher, ciseler le persil et émietter les piments.
  2. Cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée.
  3. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle. Y faire sauter les fruits de mer jusqu’à évaporation totale de l'eau qu'ils dégagent.
  4.  Ajoutez l'ail et les piments. 
  5. Quand les spaghettis sont cuits, les égoutter et les ajouter à la poêle. Parsemer de persil, mélanger soigneusement et servir avec du parmesan. 


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