Pour la pâte à pizza :
- 300 g de farine
- 20 g de levure boulangère
- 12,5 cl d'eau tiède
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 200 g de saumon fumé
- 2 cuillère à soupe de fromage blanc
- 1 gros oignon
- Parmesan
- Roquette
- Boursin salade
- Citron
- Sel, poivre
La pâte à pizza :
- Délayer la levure dans l'eau tiède. Laisser reposer 15 minutes.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la pincée de sucre, l'huile d'olive et la levure délayée. Ajouter progressivement 15 cl d'eau en continuant de mélanger.
- Pétrir cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de votre plat; la poudrer légèrement de farine, le recouvrir d'un linge et la laisser reposer 1 heure dans un endroit à 25 degrés.
La garniture :
- Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
- Faire confire l'oignon coupé en lamelles dans un peu d'huile. Saler et poivrer.
- Dans une plaque allant au four, disposer du papier cuisson, mettre par dessus votre pâte à pizza étalée.
- Badigeonner de fromage blanc. Disposer ensuite les lamelles d'oignon,et le saumon fumé.
- Saupoudrer de parmesan. Enfourner pendant une dizaine de minutes dans un four chaud à 200°C.
- Avant de servir disposer la roquette, le boursin et servir avec du citron.
On est deux alors il m'est resté de la pâte, je l'ai donc étalée et y ai coupé des rectangles, j'ai frotté une gousse d'ail par dessus, saupoudré de thym et de parmesan, ajouté un filet de l'huile d'olive et des morceaux de Brie.
Et voilà, ça fait biscuits apéro improvisés, simple, rapide et délicieux !
A bientôt, et n'oubliez pas de vous plaisir en cuisinant ;)
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