samedi 28 juillet 2012

Sauce bolognaise aux légumes





Aujourd'hui, je vous propose une recette d'enfance de mon chéri interprétée à ma façon :)



Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 500g de haché de boeuf
  • 1 petite courgette
  • 2 poivrons
  • 2 carottes
  • oignons
  • 1 branche de cèleri
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 50 cl de purée de tomates
  • basilic
  • 4 gousses d'ail
  • harissa
  • paprika
  • bouquet garni 
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation :

Nettoyez tous les légumes, l'ail et les oignons.

Hachez très finement la branche de cèleri et les oignons.

Chauffez l'huile d'olive dans un cocotte et faites y revenir l’oignon et le cèleri hachés.

Une fois les légumes bien revenus (attention, ils ne doivent pas brunir), ajoutez-y la viande. Mélangez soigneusement le tout. Laissez mijoter tout doucement jusqu'à ce que la viande soit cuite et bien émiettée.

Ajoutez à cette base de viande, les épices, les herbes puis les tomates concassées, la purée de tomates, le reste des légumes et l'ail. 

Laissez mijoter à feu doux tout doucement jusqu’à ce que les légumes deviennent bien tendres, salez et poivrez.


Servez sur des spaghettis ou des tagliatelles.


Garnissez éventuellement de parmesan.


Cette recette est encore meilleure préparée à l'avance et permet de faire manger des légumes aux enfants. 


Bon appétit et n'oubliez pas de prendre du plaisir en cuisinant.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire