vendredi 27 juillet 2012

Salade de pasta et calamar grillé


Bienvenue sur mon Blog culinaire, avec cette chaleur rien de mieux qu'une recette fraîche, 
avec des produits de saison et qui dit été, dit fruit de mer et cuisine du soleil !

Aujourd'hui je vous propose une salade de pâte et de calamar grillé, parfaite pour un repas estival :




Ingrédients (4 personnes):

  • 300g pâtes courtes
  • 600g de calamar frais
  • Huile de noix
  • 150g de roquette
  • Vinaigre balsamique
  • Pignon de pin

Cuire les pâtes al dente, puis ajouter un filet de huile de noix et laisser refroidir.

Faire griller quelques minutes le calamar soit à la poêle soit au plancha, saler légèrement.

Mélanger les pâtes, le calamar (refroidi), la roquette, arroser de vinaigre balsamique et décorer avec des pignons de pin.

Vous pouvez selon votre gout ajouter des tomates semi séchée, des olives noires, du parmesan ...

J’espère que cette recette vous plaira, à bientôt, et n'oubliez pas de prendre du plaisir en cuisinant. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire