dimanche 29 juillet 2012

Mi-cuit au chocolat, coeur chocolat blanc.



Aujourd'hui je vous propose un dessert gourmand, un mi-cuit au chocolat (le résultat ressemble d'avantage à un soufflé au chocolat mais c'est encore mieux).




Ingrédients (4 personnes):
  • 80 g de chocolat pâtissier
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • beurre pour les ramequins
  • 8 carrés de chocolat blanc


Préparation

Préchauffer le four à 200°C. 

Fondre le chocolat et le beurre.

Blanchir les oeufs et le sucre au batteur.

Mélanger le chocolat fondu aux oeufs.

Incorporer la farine

Beurrer 6 petits moules et verser 1/3 de la préparation. 

Déposer, dans chaque petit moule, 2 carrés de chocolat blanc puis verser le reste de la préparation. 

Mettre au four environ 10 minutes, le cœur doit être fondant.

Servir tiède. 


Bon appétit et n'oubliez pas de vous faire plaisir en cuisinant. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire